الاثنين، 26 ديسمبر 2011

الدونت







المقادير :

طحين حسب الحاجة تقريباً 4-5 كوب
2 كوب ماء
1كوب صغيرحليب بودرة
1 اصبع زبدة
فنجان قهوة سكر
3 بيضات
2 ملعقة صغيرة خميرة
2 ملعقة صغيرة باكينج باودر
نصف ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير:

توضع جميع المقادير في الخلاط عدا الطحين وتخلط حتى تتجانس

ثم تصب على الدقيق (نبدأ بكمية قليلة من الطحين مثلا 1-2 كوب ثم نبدأ نزيد حسب الحاجة) وتعجن الى أن تتكون عجينة ملساء وكل ما طولتى العجن كانت احسن وتترك تتخمر

نأخذ قسم من العجينة ونفردها على سطح مرشوش بالطحين الى سمك 2 سم تقريباً ... العجينة لا تكون رقيقة ولا خميلة جداً

ثم تقطع بقطاعة الدونت وتترك جانباً لترتاح وتختمر قليلاً مرة أخرى

تقلى في زيت حامي وغزير الى أن يصبح لونها ذهبياً

كما يمكن أن نأخذ كرات صغيرة من العجينة ونحشيها بالشوكولاتة أو بالقرفة والسكر وتشكل على شكل رولات وتقطع ثم نضعها في أوراق الكب كيك الصغيرة ونتركها لتختمر ثم توضع في الفرن الى أن تحمر ويصبح لونها ذهبياً

تزين حبات الدونت بالشوكولاتة أو السكر المطحون أن يمكن حشوها بالكسترد أو المربى أو أي شيء آخر



هناك 3 تعليقات:

  1. يم يم تشششششهي =(
    تسسسلم أدياتك حبيبتي وراح اجربها ويارب تزبط ويآي
    عساكِ ع القوة :$

    ردحذف
  2. يمممممممم شكلها بيشهههي

    ردحذف
  3. رهيييبه،، بشهيييييي

    ردحذف