الثلاثاء، 13 ديسمبر 2011

أصابع الجبنة




المقادير:

كيلو طحين
1/2 كوب من بذور حبة البركه (القزحه)
كوب من السمسم
2.م.ك من الباكنج بودر
كوب إلى نصف الكوب من الماء الدافئ
1/4 كوب زيت زيتون
1/4 كوب زيت نباتي
كوب ونصف الكوب من أوراق الزعتر الأخضر أو الناشف المنقوع قبل بيوم ومنشف جيدا
جبنه نابلسيه حلوم جبنه عكاوي تنقع قبل بيوم وتتغير عليها الماء عدة مرات لتخفيف درجة الملوحه منها حسب الحاجه
رشة ملح
إصبعين زبده غير مملحه مقطعه ومذابه
وزيت الذره للقلي

الطريقه:
إخلطي المقادير ما عدا الجبنه وإعجنيها جيدا حتى تحصلي على عجينه متماسكه وغير لاصقه باليدين أتركيها لمدة نصف ساعه لترتاح
ثم قطعيها إلى كرات ومن ثم رقي الكرات لتصبح عندك رقاقه رقيقه جدا كما هو مبين بالصور ثم قطعي الرقاقه إلى دوائر بواسطة قطاعه دائريه سواء كانت قطاعة بسكوت او كوب وغيره... إحشي كل دائره بالقليل من الجبنه المقطعه او بشريحة جبنه رفيعه تناسب القطعه ثم لفيها وأتركيها جانبا حتى تنتهي من الكميه كلها بإمكانك تخزيزن أصابع الجبنه بترتيبها في وعاء ووضع قطعه من البلاستيك بين الطبقه والأخرى وتفرز لفتره طويله ولوقت الحاجه
للقلي:
أحمي الزيت جيدا ثم أخفضي درجة حرارة النار قليلا وأضيفي أصابع الجبنه وقلبيها حتى تحمر جيدا ثم ضعيها فوق ورق نشاف أو ورق المطبخ ليمتص الزيت الزائد... قدميها ساخنه كطبق جانبي لوجبة الإفطار أو العشاء
وصحتين وعافيه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق