كب كيك قطع الشوكولاتة
المقادير:
4 بيضات و نفصل البياض عن الصفار
2/3 كوب سكر
6 ملاعق أكل كبيرة زبدة طرية بحرارة الغرفة
كوب طحين
ملعقة كبيرة (baking powder)
قطع من الشوكولاتة الخام او هيرشي كيسيز او أي نوع شوكولاتة تفضلونها مقطعة الى قطع صغيرة والكمية حسب الرغبة
ما يعادل 4-5 ملاعق كبيرة حليب سائل
الطريقة:
المزيج الأول
نخلط السكر و صفار البيضات و نضربهما إلى أن يتحولا إلى مزيج أبيض
نضيف للخليط الحليب و الزبدة و الطحين و الباكينج باودر ثم نخلط المزيج
المزيج الثاني
نضرب بياض البيض مع رشة ملح إلى أن نحصل على مزيج مثل الثلج
نخلط المزيج الثاني بالاول بهدووء
نضيف قطع الشوكولاتة الى الخليط ويمزج جيداً
يوضع الخليط في أوراق الكب كيك بحيث يصل الخليط الى أقل من منتصف الأوراق بقليل
تخبز في فرن متوسط الحرارة محمى مسبقاً لمدة 5-10 دقائق أو الى أن ينضج الكيك
يمكن أن نضع الخليط في قالب كيك كبير ويخبز الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً أو الى أن ينضج الكيك
وتمتعواااا بأطيب كيك هش وطري وخفيف
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق