الاثنين، 26 ديسمبر 2011

معجنات الصاج باللحم







مكونات العجينة:


2 كوب طحين

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة خميرة


يضاف للمكونات ماء دافيء للعجن حتى تصبح العجينة طرية ومتماسكة


هنا شكل العجينة ... طبعاً العجينة هنا تلتصق باليد وبالوعاء لذلك نقوم بوضع القليل من الزيت النباتي على العجينة ونرتبها وتصبح لا تلتصق


نقسم العجين الى كرات ثم نغطيها ونتركها لترتاح قليلاً لمدة ربع الى نصف ساعة تقريباً


نجهز خليط اللحم وهو عبارة عن لحمة مفرومة وبندورة مقطعة مكعبات صغيرة وفلفل حار مفروم ناعم وشطة حمراء حسب الرغبة ورشة ثوم باودر وملح


ثم تخلط المكونات جيداً


الخلطة لثانية هي عبارة عن لحمة الكفتة


بعد أن يرتاح العجين ويصبح جاهزاً


نأخذ كرة ونفردها الى سمك قليل


ثم نضعها في مقلاة مصقولة لا تلتصق نحميها على الغاز ثم نضع العجين في المقلاة


ونقلبها على الوجهين الى أن تحمر قليلاً


بعد أن نجهز كمية الخبز كلها نجهز زيت الزيتون


ندهن الخبز بزيت الزيتون


نضع القليل من الكفتة على طرف الخبز


ثم نغلقها


وكذلك بحشوة اللحم الأخرى


نضع الخبز في الحماصة أو بالفرن أو على المقلاة على النار التي قمنا بعمل الخبز عليها


ونتركها الى أن تحمر وتنضج اللحمة


وتقدم





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق