الثلاثاء، 20 يوليو 2010
المعكرونة بالبشاميل
المكونات :
كوسا مقطع مكعبات .. درة ... بندورة مقطعة مكعبات و فطر وممكن ينضاف أي نوع تاني من الخضار متل البصل و الفلفل الحلو و البروكلي ... الخ
ازا حبيتو تعملوها باللحمة فالمكونات حتكون
لحمة مطحونة خشن تقريبا نص كيلو مع سنين توم مهروسين و بصلة وسط مفرومة ناعم أو حسب الرغبة و بندورة مفرومة ناعم
بالنسبة لطريقة اللحمة هي بنحط زيت في مقلاية و بنقلي البصل والتوم شوي و بس يتدبل بنحط اللحمة فوقها و بنقلبها مع ملح و بهارات مشكلة
بعدين بنضيف البندورة عليها وبنتركها على النار لتستوي كل المكونات ... ممكن نضيف فليفلة حلوة مقطعة مكعبات و فطر وهاد حسب الرغبة
أول شي بنحط شوية زيت في مقلاية و بنقلب الكوسا ع النار ليتدبل
بعدين بضيف الدرة و الفطر و بقلبهم شوي
بعدين بضيف البندورة
وبحرك المكونات و بضيف الملح و البهارات المشكلة و بتركها شوي ع النار لتتطبخ المكونات مع بعضها
وهون صارت الحشوة جاهزة
بنكون سالقين المعكرونة و حاطين نصف المقدار في طبق بايريكس
بنضيف فوقها الحشوة سواء حشوة الخضار أو اللحمة
و بضيف جزء من صلصة البشاميل و برش جبنة موزوريلا أو قشقوان فوقها
بالنسبة لصلصة البشاميل هي عبارة عن:
3 ملاعق كبيرة زبدة ... تقريبا نص اصبع زبدة صغير
3-4 ملاعق طحين
بنحطهم على النار و بنحركهم و بكون عنا خليط كثيف ولكنه سلس مو متجمع مع بعضه
بنضيفله حليب سائل بالتدريج مع الاستمرار بالتحريك لحتى ما يكبتل و بضل أضيف الحليب لحد ما يتكون عندي صوص كثيف شوي
بضيفله ملح و بهارات مشكلة أو بهار أبيض و بحركه منيح
هون ضفت الجزء المتبقي من المعكرونة فوق الخليط
و حطيت البشاميل فوق المعكرونة و غطيتها بالجبنة و حطيتها بالفرن
وهاي شكل الطبقات من جنب
وهون بعد ما طلعت من الفرن و تحمر وجهها
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ma favorite meal....i do like it @@ and ur method is sooooo delicious ths super chief
ردحذفشهية بارك الله فيك
حذفهههههههه حبيبتي ياا خوخة انتي السوووبر والله :)))))))
ردحذفانا حاب اني انيك
ردحذف