الاثنين، 19 يوليو 2010
السنبون والشوكوبون
مقادير العجينة:
3 كاسات طحين
رشة ملح
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
نص كوب زبدة طرية
ماء دافئ للعجن
تخلط جميع المكونات مع بعضها حتى يتكون لدينا عجينة طرية ومتماسكة و بتنركها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها و وبتصير وقتها جاهزة للاستعمال
السنبون:
تفرد العجينة بالشوبك و يدهن سطحها بالزبدة و يرش عليها السكر المخلوط بالقرفة و تلف متل الرول و تقطع و تصف بصينية الفرن
و بس تطلع من الفرن بنكون محضرين الصوص و هو عبارة عن علبة حليب مركز مكثف و محلى مخلوط بالخلاط مع 8 حبات جبن كيري الى أن يصبح خليط متجانس و يصب فوق حبات السنبون
الشوكوبون:
بنفرد العجينة و بندهنها زبدة شوي و بنبرش فوقها شوكلاتة خام الخاصة بالحلويات و بنلفها رول و بنقطعها و بنخبزها
و بس تطلع من الفرن بنحط عليها جزء من الصلصة البيضا الي حطيناها على السنبون و بنغمرها بصلصة الشوكلاتة
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
رووووووووووووعة سلمت يديك
ردحذفبنفع جبنةلاف
ردحذفشكريه