الأربعاء، 21 يوليو 2010

الرقاق والعدس (الحراء اصبعو)




العجينة:

طحين وملح ومي وانا بحط كمان شوية حليب بودرة وشوية زيت وبعجنها ليصير في عندي عجينة طرية ومتماسكة وبفردها وبتكون رقيقة على سطح مرشوش طحين بعدين برش طحين فوق العجينة اللي فردتها و بطويها متل الرول و كل ما أطوي شوي برش طحين لحتى ما تلزق العجينة مع بعضها وبعدين بقطعها وبفكفكها عن بعض و برش عليها برضو طحين وبكون شكلها متل الحبال

بننقع العدس لحد ما يستوي ... بعدين بنحط العجين بحذر لحتى ما يعجن مع بعضه و شوية توم مهروس وبنتركهم ع النار يغلو بعدين بنقلي تووم بزيت زيتون و بنطشه فوق العجينة والعدس وبنتركه ع النار الى ان يمتزج مع بعضه منييح

طبعا ما ننسى الملح واناكمان بحط سماق وفي ناس بتعصر شوية ليمون كمان اثناء الطبخ

بنحط الرقاق والعدس في صحن التقديم وبنزينه بالسماق والليمون والخبز المقلي



وصحتيين والف هنااا :))

هناك تعليقان (2):

  1. بس لو سمحتي ممكن توضيح الخطوات بالصور افضل لانه الطريقة مو واضحة كتير وشكرا الك

    ردحذف
  2. تكرمي ياا منى .. من عيوني ان شااء الله راح أنزلكم اياها بالصور :)

    ردحذف