
المقادير:
4 حبات بصل مقطع
4 حبات بندورة مقطعة
4 حبات بطاطا مقطعة
2 ملعقة توم مهروس
نص ملعقة زنجبيل مطحون
كوب لبن
باكيت بهارات البرياني
اللون الخاص للبرياني ... كركم
كيلو رز بسمتي .. تقريبا 4 كاسات رز
كيلو لحمة تقريبا

سمنة أو زيت قلي أو ممكن نخلطه .. تقريبا كوب

نضع البصل مع السمنة و نحركه جيدا

الى أن يصبح لونه ذهبياً

نضع البندورة

نحركها جيدا ونتركها الى ان ينشف ماءها

نضيف اللحم و البطاطا و التوم و اللبن و الزنجبيل و بهارات البرياني

و نقلبها جيدااا و نتركها على النار مدة ربع ساعة

ثم نضيف 2 كوب ماء حتى تنضج اللحمة و يصبح القوام غليظا

هون صارت الخلطة جاهزة .ز عليها شوية مرقة و بتكون كثيفة مو مرقة كتيير

نضع 10 كاسات ماء مع 2 ملعقة ملح و نضيف الرز
ونتركه ينضج نصف استواء

هون الرز صار جاهز

أضع جزء من الرز في قاع الطنجرة

ثم طبقة من الخلطة

ثم طبقة من الرز و أضع من لون البرياني بشكل خطوط أو بشكل عشوائي ... ثم أكرر الطبقات و في النهاية تكون طبقة الرز و عليها رشات متناثرة من لون البرياني
وأضعها ع النار لتتطبخ شوي و يكتمل سواء الرز

وهاد الشكل النهائي بعد ما قلبناها و حطيت معها مكسرات و زبيب قليته شوي

و بنقدم البرياني مه سلطة الخيار باللبن

مممممم شكلها حلو والطريقة كمان حلوة يسلموووووووو
ردحذف