الثلاثاء، 20 يوليو 2010
البرياني
المقادير:
4 حبات بصل مقطع
4 حبات بندورة مقطعة
4 حبات بطاطا مقطعة
2 ملعقة توم مهروس
نص ملعقة زنجبيل مطحون
كوب لبن
باكيت بهارات البرياني
اللون الخاص للبرياني ... كركم
كيلو رز بسمتي .. تقريبا 4 كاسات رز
كيلو لحمة تقريبا
سمنة أو زيت قلي أو ممكن نخلطه .. تقريبا كوب
نضع البصل مع السمنة و نحركه جيدا
الى أن يصبح لونه ذهبياً
نضع البندورة
نحركها جيدا ونتركها الى ان ينشف ماءها
نضيف اللحم و البطاطا و التوم و اللبن و الزنجبيل و بهارات البرياني
و نقلبها جيدااا و نتركها على النار مدة ربع ساعة
ثم نضيف 2 كوب ماء حتى تنضج اللحمة و يصبح القوام غليظا
هون صارت الخلطة جاهزة .ز عليها شوية مرقة و بتكون كثيفة مو مرقة كتيير
نضع 10 كاسات ماء مع 2 ملعقة ملح و نضيف الرز
ونتركه ينضج نصف استواء
هون الرز صار جاهز
أضع جزء من الرز في قاع الطنجرة
ثم طبقة من الخلطة
ثم طبقة من الرز و أضع من لون البرياني بشكل خطوط أو بشكل عشوائي ... ثم أكرر الطبقات و في النهاية تكون طبقة الرز و عليها رشات متناثرة من لون البرياني
وأضعها ع النار لتتطبخ شوي و يكتمل سواء الرز
وهاد الشكل النهائي بعد ما قلبناها و حطيت معها مكسرات و زبيب قليته شوي
و بنقدم البرياني مه سلطة الخيار باللبن
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
مممممم شكلها حلو والطريقة كمان حلوة يسلموووووووو
ردحذف