الثلاثاء، 20 يوليو 2010

البرياني



المقادير:
4 حبات بصل مقطع
4 حبات بندورة مقطعة
4 حبات بطاطا مقطعة
2 ملعقة توم مهروس
نص ملعقة زنجبيل مطحون
كوب لبن
باكيت بهارات البرياني
اللون الخاص للبرياني ... كركم
كيلو رز بسمتي .. تقريبا 4 كاسات رز
كيلو لحمة تقريبا



سمنة أو زيت قلي أو ممكن نخلطه .. تقريبا كوب



نضع البصل مع السمنة و نحركه جيدا



الى أن يصبح لونه ذهبياً



نضع البندورة



نحركها جيدا ونتركها الى ان ينشف ماءها



نضيف اللحم و البطاطا و التوم و اللبن و الزنجبيل و بهارات البرياني



و نقلبها جيدااا و نتركها على النار مدة ربع ساعة



ثم نضيف 2 كوب ماء حتى تنضج اللحمة و يصبح القوام غليظا



هون صارت الخلطة جاهزة .ز عليها شوية مرقة و بتكون كثيفة مو مرقة كتيير



نضع 10 كاسات ماء مع 2 ملعقة ملح و نضيف الرز
ونتركه ينضج نصف استواء



هون الرز صار جاهز



أضع جزء من الرز في قاع الطنجرة



ثم طبقة من الخلطة



ثم طبقة من الرز و أضع من لون البرياني بشكل خطوط أو بشكل عشوائي ... ثم أكرر الطبقات و في النهاية تكون طبقة الرز و عليها رشات متناثرة من لون البرياني
وأضعها ع النار لتتطبخ شوي و يكتمل سواء الرز‬



وهاد الشكل النهائي بعد ما قلبناها و حطيت معها مكسرات و زبيب قليته شوي



و بنقدم البرياني مه سلطة الخيار باللبن

هناك تعليق واحد:

  1. مممممم شكلها حلو والطريقة كمان حلوة يسلموووووووو

    ردحذف