الأربعاء، 21 يوليو 2010

البوظة







بوظة الفراولة :

كيس كريما

3-4 ملاعق كبيرة حليب بودرة

مي باردة لعمل الكريما ... تقريبا 3\4 كاسة

2 بملعقة كريم كراميل باودر

2 ملعقة جلو فراولة

4 حبات جبن كريمة متل كيري او اي نووع تاني وممكن بدالها نص علبة قشطة

فراولة منقوعة بالسكر

ماء بارد


الطريقة بنحط الكريما والحليب والمي وبنخفقهم منييح ليصير في عنا كريما كثيفة ومتجانسة

بعدين بنضيف الكريم كراميل والجبنة والجلو وبنخلط منييح وبنضيف الفراولة بعد ما نهرسها وبنخلط كتيير منييح

هلأ الوصفة حتكوون كثيفة .. حنضيف تقريبا كاسة مي وبنحرك او حتى ليتكون عندي مزييج كثيف شوي مو خفيف ومو تقييل بكون

وبنحطها بالفريزر لتجمد

















بوظة الشوكولاتة :

انا زودت العيار شوي لأنه الشوكلاتة كتيير بنحبها :))

2 كيس كريما

4 ملاعق حليب بودرة

كاسة مي باردة

2-3 ملعقة كريم كراميل

1-2 ملعقة جلو اي نووع بس ما بنكتر كتيير منه

علبة صغيرة من الشوكلاتة الكريما متل نوتيلا وممكن ما نضيف الشوكلاتة ممكن نضيف بدالها كاكاو وسكر

6 قطع جبن كريمة او ممكن نحط بدالها علبة قشطة
2-3 ملاعق كاكاو بودرة


بالخلاط بنعمل الكريما مع الحليب والمي وبنخلط منيح ليتكون خليط كثيف ومتجانس

بعدين بنضيف الشوكلاتة والكريم كراميل والجلو والجبنة وبنخلط منييح بعدين بنضيف الكاكاوليعطيني طعم ولون اضافي وبحرك منيييح كتيير

المزيج حيكون كثيف ... ضفت تقريبا كاسة ونص كاستين مي باردة او حتى يتكون عندي خليط مو كثيف ومو خفيف

وبنحطه بالفريزر





البوظة العربية :

1\2 كاسة سكر

1\2 ملعقة مستكة ناعمة

1\3 ملعقة سحلب .... انا السحلب كان خالص عندي فحطيت 1\2 ملعقة نشاا

1\2 ملعقة فانيلا

1 1\2 كوب ماء

كوب حليب ناشف

فستق حلبي



توضع جميع المقادير بالخلاط وتخفق جيدا بعدين بضيف الفستق الحلبي المطحون وبحط الخليط بالفريزر

كل ساعة بحرك الخليط عشاان الفستق كله يتخلط ببعضه لمدة 3 ساعات بعدين بتركه بالفريزر ليجمد



وصحتيين والف هنااا



طبعا على هدوول الطرق ممكن ينعمل نكهااات كتيييييييييييرة من البوووظة

هناك تعليقان (2):

  1. ما هو الجلو ؟

    ردحذف
  2. الجلو .. اللي هو الجلي اللي بكون بنكهات كانوا أهلنا يعملولنا اياه واحنا صغار بكون هلامي وجامد وألوانه حلوة :)

    ردحذف