الأحد، 18 يوليو 2010

حلوى الفمتو







المقادير :
بسكوت سادة تقريبا 3 باكيتات كبار
باكيت زبدة طرية

يطحن البسكوت وبعجن مع الزبده ويرص في اسفل جاط عميق ويوضع في الثلاجة

2 كاسة فمتو ... بكاسة الشراب
2 باكيت جلو فراولة
5-6 كاسات ماء
4-5 ملاعق نشا

على النار نضع الفمتو والجلو والماء ما عدا نص كاسة مي باردة نخلط فيها النشاء ونضعها مع السابق ونتركها على النار حتى تغلي وتجمد مع الاستمرار بتحريكها
بعد ان تصبح متل المهلبية .. قوامها جامد نضع المقدار فوق البسكويت ونتركها الى أن تبرد


الطبقة الأخيرة:
كيس كريما
علبة قشطة
4-5 ملاعق حليب بودرة أو علبة قشطة بدالها
3/4 كاسة ماي باردة

في الخلاط نضع الكريما مع الحليب البودرة والماء ونخلط جيدا الي يصبح قوامه كثيفا
نضع القشطة ونحركها جيدا الي يمتزج الخليط جيدا

نضع طبقة من خليط الكريما فوق الفمتو ونغطيها بالكامل ثم تزين بالفراولة او الفستق الحلبي او اي شي ترغبينه


اذا زاد من مهلبية الفمتو ... أنا حطيتهم بكاسات وزينتهم














وصحة وهنا يا رب



هناك 19 تعليقًا:

  1. can you please write the ingreedients In english thanks

    ردحذف
  2. اسم الله بتشهي عنجد زوء ومرتب انا بحب الترتيب بالاكل ياريته يسلموا هالادين يارب

    ردحذف
  3. this is the ingredients in english :)

    Ingredients:
    3 packets of Biscuit
    1 packets of Soft butter

    Grinding biscuits and butter and compacted at the bottom of deep dish and placed in the refrigerator

    2 cups of Vimto (cranberry juice)

    2 packets strawberry jello

    5-6 cups of water

    4-5 tablespoons of starch



    on the fire.. put Vimto and jelly and water (except 1/2 cup of cool water confuse with the starch) And put them with the former and leave it on the fire to boil and continue mixing them to be thick like Pudding

    After becoming thick like pudding .. put Vimto pudding over biscuits and leave to cool

    last layer:
    1 Bag of whipping cream
    1 Box of cream
    4-5 tablespoons milk powder, or box of cream
    3 / 4 cup of cool water

    Put the whipping cream in a blender with milk powder and water and mix well to be thick
    Put the cream and move well to mix the batter well

    Put a layer of cream mixture over the Vimto pudding and cover it completely, then decorate with strawberries or Pistachios or anything you want


    If more of Vimto Pudding ... put them in cups

    ردحذف
  4. ان شاء الله رح اجربها عن قريب .. و اخبرك النتيجة

    ردحذف
  5. انا جربتها وشكرا كتير على الخلطه يا ريم عنجد بتجنن وبتشهي بنصحكم جربوها شكرا مره تانيه يا ريم ضلك اعمليلنا شغلات زاكيه يممممممممم

    ردحذف
  6. عنجد شي رائع تسلم اديكي

    ردحذف
  7. يسلمو ايديكي ريم شكلها بشهي وطريقة عملها سهلة يعطيكي الف عافية

    ردحذف
  8. عفوا على السؤال بس ما عرفت شو هو الفمتو ؟؟؟؟

    ردحذف
  9. مممممممم يا ريم يا عمري بتجنني بحب شغلك كتير انتي روعه وهاد بالزات رح اعملو برافو عليكي يا وردة المطبخ كيييييب اون

    ردحذف
  10. خلود الحسنات8 سبتمبر 2010 في 2:56 م

    مممممممم يا ريم يا عمري بتجنني بحب شغلك كتير انتي روعه وهاد بالزات رح اعملو برافو عليكي يا وردة المطبخ كيييييب اون

    ردحذف
  11. عفوآ بدي أسأل الفيمتو المركو والا اللي محلول جاهز؟ و النشا ملاعق كبيره والا زغيره؟ ويسلمو كتير

    ردحذف
  12. شكلها كتير زاكي وحابه اجربها ان شاءالله بس ما عرفت ايش هو الفمتو ؟؟؟ ياريت تحكيلنا ايش هو بالضبض وشكرا كتير

    ردحذف
  13. أختي ... الفمتو المركز بدون ما ينحل بمي .. لأنه في مقدار للمي
    والنشا بالملعقة الكبيرة ... ملعقة الأكل :)

    للأخت اللي بتسأل عن الفمتو ... هو عبارة عن عصير مركز التوت معرووف كتير وموجود في السوبر ماركت بكثرة وموجودة صورته في وصفة تانية موجودة هون في الموقع :)

    ردحذف
  14. يسلمو اديكي كلها بتشهي يعطيكي الف عافيه وياريت ازا ما في غلبه ترسلي كل يوم وصفه سهله ازا ما فيها غلبه

    ردحذف
  15. ممكن بدل الفيمتو نحط اي عصير مركز من عصير فلسطين ازا بتعرفيه اللي بكون ب جلان متل عصير التمر الهندي ولا حصرا فمتو ؟؟ لانو عاجباني وحابه اجربها

    ردحذف
  16. فعلا وأنا كمان بدي أسأل شو الفمتووو ..

    ردحذف
  17. بصير يا سجااا تعمليه بأي عصير مركز بس بدك تحطي الجلو يكون متوافق مع العصير اللي حتعملي فيه ^_^

    ردحذف
  18. اكتر من رائع يسلمووووو

    ردحذف
  19. مششششششششششش طبيعي ان شاء الله رح اجربها

    ردحذف